How to make Karipap
Bahan kulit luar
- Tepung terigu 700gram
- 4sdt garam halus
- 2sdm gula pasir
- Minyak 100ml
- Air putih 300ml
- Aduk rata
Bahan
kulit dalam
- 250 gram mentega
- 400 gram tepung terigu
- Aduk rata.
Bahan isi
- Kentang 750gram /1kg potong dadu
- Wortel 500 gram potong dadu di(rebus) ayam rebus disuwir"
- Bawang merah 1 ons
- Bawang putih 12 siung
- Cabe rawit secukupnya
- Garam secukupnya
- Cabe merah dipotong-potong
- Megi/reiko secukupnya
- Bumbu kari secukupnya.
Cara membuatnya
- Campurkan bahan Kulit luar dan diaduk rata
- Campurkan bahan kulit dalam sampai rata
- Masak bahan isi sampai tercampur semuanya sampai masak.
- Ambil adonan kulit luar dan lapisi dengan adonan kulit dalam membentuk lingkaran.
- Setelah itu isikan kulit adonan tersebut dengan bahan isi tadi yang telah matang.
- Kemudian bentuklah seperti pastel.
- Terakhir masak dengan api sedang.
silahkan dicoba ya chinguyaaa....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar