Minggu, 24 November 2019

how to make Karipap


How to make Karipap


Bahan kulit luar

  • Tepung terigu 700gram
  • 4sdt garam halus
  • 2sdm gula pasir
  • Minyak 100ml
  • Air putih 300ml
  • Aduk rata

Bahan kulit dalam

  • 250 gram mentega
  • 400 gram tepung terigu
  • Aduk rata.

Bahan isi

  • Kentang 750gram /1kg potong dadu
  • Wortel 500 gram potong dadu di(rebus) ayam rebus disuwir"
  • Bawang merah 1 ons
  • Bawang putih 12 siung
  • Cabe rawit secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Cabe merah dipotong-potong
  • Megi/reiko secukupnya
  • Bumbu kari secukupnya.

Cara membuatnya

  • Campurkan bahan Kulit luar dan diaduk rata
  • Campurkan bahan kulit dalam sampai rata
  • Masak bahan isi sampai tercampur semuanya sampai masak.
  • Ambil adonan kulit luar dan lapisi dengan adonan kulit dalam membentuk lingkaran.
  • Setelah itu isikan kulit adonan tersebut dengan bahan isi tadi yang telah matang.
  • Kemudian bentuklah seperti pastel.
  • Terakhir masak dengan api sedang.
 silahkan dicoba ya chinguyaaa....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar